Das perfekte Dinner aus Wuppertal:
Besitzer der größten Modellautosammlung Europas kocht um das perfekte Dinner, serviert wird auf kaiserlichem Porzellan und bunte Bilder sieht man nicht nur auf der Haut der 22-jährigen Studentin
(Montag bis Freitag, 19:00 Uhr bei VOX)
Vom 4.8. bis 8.8. kommen die Folgen von Deutschlands beliebtester Koch-Doku (täglich über 3 Millionen Zuschauer, bereits über 500 Folgen) aus Wuppertal. Fünf Hobbyköche, die sich bisher nicht kennen, laden sich gegenseitig zum Essen ein: Montag bis Freitag, 19:00 Uhr bei VOX. Jeder Kandidat serviert bei sich zu Hause ein Drei-Gänge-Menü und die Gäste gucken ihm genau auf die Finger. Dabei geht es nicht nur ums Essen. Die vier kritischen Mitstreiter schauen sich in den vier Wänden um, bewerten den gesamten Abend - von der Tischdeko bis zur Menüauswahl. Am Ende eines jeden Abends gibt es Noten für die Gastgeber.
Und das sind die Kandidaten:
Montag – 4. August: Vera (54), Friseurmeisterin aus Wuppertal. Der lebenslustige Mickey Maus Fan ist einer der einfacheren Kandidaten. Schon mit einer sehr leckeren Kartoffel könnte man Vera eine Freude machen. Wenn die Qualität stimmt, versteht sich. Für sie zählen gute Zutaten mehr als aufwändige Experimente in der Küche, und auch bei ihrem Menü baut sie auf die gute alte Hausmannskost.
„Fly with me“
Vorspeise:
Kalte Artischockensuppe mit warmem Fladenbrot
Hauptspeise:
Rinderfilet „Doppeldecker“ mit Reibeküchlein und Kohlrabi-Wuppertaler
Nachspeise:
„Eine sanfte Landung“ Cranachan mit Stachelbeeren
Dienstag- 5. August: Angela (22), Studentin (Grafik, Fotografie) aus Solingen. Die 50er Jahre lassen Grüßen! Zwar hat das kreative Kücken der Runde diese Zeit selbst nicht miterlebt, trotzdem ist sie absoluter Fan von Elvis und Co. In ihrer Wohnung findet man neben eigenen Fotografien unzählige Pin-up-Bilder und auch ihren Körper zieren mindestens genauso viele Tattoos. Und wie soll es anders sein, auch bei der Optik der Speisen lässt sie nichts anbrennen. Ob das Menü aber auch schmecken wird?
Vorspeise:
Rucola-Brunnenkresse-Salat mit ummanteltem Ziegenkäse
Hauptspeise:
Lammkrone mit geschmortem Fenchel und Basilikum-Pecorino-Ravioli
Nachspeise:
Weiße Mousse auf Grießflammeri mit karamellisierten Feigen
Mittwoch – 6. August: Luigi (27), Friseurmeister aus Wuppertal.
Der Vollblutitaliener kocht ausschließlich mediterrane Küche, schließlich hat er sich die von seiner Oma abgeschaut. Beim perfekten Dinner baut er jedoch nicht nur auf südländisches Temperament und seine Entertainment Qualitäten, sondern auch auf die Hilfe seines Lebensgefährten. Als Highlight des Abends möchte der Hobbytänzer bei gutem Wetter Ballons steigen lassen. Wenn das nicht mal was anderes ist.
„La Cucina Italiana“
Vorspeise:
Frittierter Ricotta mit Limoni à „Amalfi“
Hauptspeise:
Gefüllter Kalbsbraten mit Toskana-Kartoffeln
Nachspeise:
Basilikum-Orangen – Panna Cotta
Donnerstag – 7. August: Dörte (35), Inhaberin eines Hundesalons aus Wuppertal.
Die selbstbewusste Mutter zweier Söhne schwingt am liebsten mit ihrer Frauen-Runde den Kochlöffel. Sie liebt das Kochen und tut es natürlich schon für die Kinder täglich. Ihr zweites großes Hobby hat die Frohnatur zu ihrem Beruf gemacht. In ihrer Wohnung hat sie ihren eigenen Hundesalon eröffnet und sich damit einen Traum erfüllt.
Vorspeise:
Überbackene Zwiebelsuppe
Hauptspeise:
Rotbarschrouladen in Bier-Senfsoße
Nachspeise:
Dörtes Birnenspeise
Freitag – 8. August: Thomas (48), Taxiunternehmer und Künstler aus Wuppertal.
Schon Thomas Wohnung ist ein absolutes Highlight. Nicht nur, dass er in seinem „Habsburger Saal“ (das Wohn/Esszimmer) unzähliges Porzellan und Bilder der letzten drei deutschen Kaiser und deren Familien hat, in fünf Spiegel-Glasvetrinen untergebracht beherbergt er die größte Modellautosammlung Europas. Und auch in der Garage steht nicht nur sein Taxi, sondern ein schicker Rolls Royce und ein alter Fiat aus den 50ern. Schade nur, dass man dafür keine Punkte bekommt.
„Majestät bitten zu Tisch“
Vorspeise:
Gemischter Salat mit Schweinefilet-Chips an Cocktail-Sahnedressing
Hauptspeise:
Rinderfilet aus dem Römertopf mit Nusskartoffeln und Bohnen im Schinkenspeckmantel
Nachspeise:
Kaiserwaffeln „Bergische Art“ mit Milchreis, roter Fruchtgrütze und Sahne
In der Sendung am Freitag wird der Sieger gekürt. Wie viele Punkte ein Gastgeber bekommt, wissen bis dahin nur die Zuschauer. Erst dann, wenn das fünfte Perfekte Dinner verspeist und jeder einmal Gastgeber war, erfahren die fünf Hobbyköche, wer von ihnen der Beste war. Dem Sieger winkt ein Preis von 1500 Euro und natürlich Ruhm und Ehre.
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Erschienen am: 01.08.2008
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